В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
Среда, 24.04.2024, 10:43
Рубрика
МЕТОДЫ И СИСТЕМЫ ИСЦЕЛЕНИЯ [4]
ОСНОВЫ МИРОПОНИМАНИЯ [7]
Форма входа
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
Поиск
НОВОЕ НА САЙТЕ
  • Жил был маленький свет
  • АНТАХКАРАНА САЙТА

    как пользоваться?
    НАШИ САЙТЫ
  • ФИОЛЕТОВОЕ ПЛАМЯ. УЧЕНИЯ ВОЗНЕСЕННЫХ ВЛАДЫК
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мини-чат


    Приветствую Вас Гость
    Главная » Статьи » ЧЕЛОВЕК, ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ! » ОСНОВЫ МИРОПОНИМАНИЯ

    О желании управлять другими.

    О желании управлять другими.

     

    Отрывок из лекции Элизабет Профет (13 февраля 1975).


    «Что же сказать о желании властвовать над ближними? Вы должны признать это желание одним из самых опасных заболеваний человеческого эго и избегать его. Только на крыльях истинного самобытия вы можете действительно достичь того, чего Бог желает вам. И когда это произойдет, вы сможете воплотить во Вселенной мощь благого примера, которому могут последовать все.» (Кут Хуми). 

    Позвольте дать вам форму призыва в случае, когда вы чувствуете, что хотите иметь влияние на кого-то, кто поступает не совсем так, как следует поступать на пути. Мы говорим себе, что Бог имеет власть и Бог управляет этим человеком. И вы отказываетесь говорить, потому, что знаете, что ваше Я Христа и ваше Я ЕСМЬ Присутствие действуют, чтобы направить этого человека, потому что ваш Бог это его Бог. Бог для всех Един. Итак, вы говорите это себе, когда необузданная энергия поднимается в вас, чтобы придираться, пилить кого-то или напоминать, что он не делает это и то, а нужно делать то и это. Именно такие вещи разрушают браки и личность.

    Я сейчас хочу рассказать вам историю о желании управлять и о страхе перед мыслью, что Бог не может управлять человеком и его творением. Есть идея, что человеческие существа должны управлять друг другом через человеческое сознание. История, которую я хочу рассказать это библейская история о ковчеге, который везли в колеснице. Бог сказал, что человек не должен касаться ковчега завета. Но когда они везли ковчег, то наклонили его, и один из людей простер руку свою, чтобы поддержать ковчег. И Господь поразил его за непослушание, и он тут же умер. Это было действие безличного Закона. Ковчег был заряжен духом Господним подобно силовому полю вокруг него. И этот человек, который не был посвящен в жрецы, не мог выдержать моментум света, и тот поразил его. Вы можете прочитать о подобных случаях в Ветхом Завете, когда Бог поражает людей насмерть за нарушение закона. В диспенсации, которая была до Иисуса мы видим действие чистой энергии Закона, не смягченной милосердным заступничеством Христа. Были очень суровые испытания и т.н. наказания или действия Закона типа превращении жены Лота в соляной столб. Многие места нам кажутся ужасными, когда мы читаем Библию. В сущности эта диспенсация энергии была дана израильтянам и должна была быть противопоставлена огромному моментуму их непослушания, мятежа, субстанции Тельца и всего неповиновения, упрямства и отрицания Закона собственного существа. Люди не заслуживали заступничества Христа и смягчения мировой кармы. Если они хотели иметь свет, то требовалось абсолютное послушание. Если они были непослушны, то последствия были суровы. Итак, Закон пришел через Моисея, а милость через Иисуса Христа. Теперь вы понимаете утверждение о заступничестве закона прощения.

    Когда вы пытаетесь управлять другими людьми или думаете, что можете управлять ими, вы протягиваете руку, чтобы поддержать ковчег. Потому что вы не имеете веры, что Бог может сам поддержать его, что Бог может позаботиться о своих детях, сыновьях и дочерях. Вам нужно развивать эту веру, доверие. Вы должны сказать: «Дорогой Бог, я знаю, что Ты заботишься о своих детях, сыновьях и дочерях. Я отдаю Тебе всю эту ситуацию и всю эту проблему, я вверяю ее Тебе, я вверяю этого человека Твоей заботе. И я не вмешаюсь в его развитие и в его свободную волю». Итак, помните о ковчеге, когда встречаетесь со своим желанием управлять. Плотский ум имеет свои мотивы для управления, и все они связаны с эгоизмом и корыстью. Тем не менее вы можете делать призывы и молиться.

    Вы должны сделать шаг назад и позволить Богу работать через творение Его и позволить Богу быть учителем. И когда ваши дети достигают определенного возраста, вы должны передать их Богу. Вы должны позволить своим детям быть свободными, вы должны отпустить их иметь веру, что Бог сможет позаботиться о них. Вот слова Иисуса: «Истинно, истинно говорю вам. Верующий в меня дела, которые творю я, и он сотворит. И больше сих сотворит, потому что я к отцу моему иду» Когда душа возвышается к Богу, она становится светилом, вдохновляющим другие жизни увидеть Его звезду, впитывать свет, чтобы свет овладел ими и возвеличил их. Таково следовать пути Вознесенного Владыки, который проявляется, мобилизуя все самое лучшее в жизни индивидуума, который достиг самоовладения. Через Богоуправление вашими собственными силами и энергиями вы становитесь электродом Богоуправления. И таким образом сможете примагничивать своим присутствием в человечестве действие для управления им. И это то, как должно быть, ибо в действительности все люди похожи на вас. Когда вам было два, три года и вы говорили «я могу сделать это сам, я хочу сделать это сам» Если вы что-то делаете для них [детей], то вам придется вернуться назад, вернуть все в исходное состояние, чтобы они смогли сделать все это сами.  Мария Монтессори с любовью объясняет, что ребенок не делает что-то для того, чтобы это было сделано, ребенок делает ради удовольствия от процесса, в который он вовлечен. Ребенок получает удовольствие от этого ритуала, и поэтому сделать что-то для него не имеет никакого смысла. Смысл есть только в одном «Я могу сделать это сам». И так устроены люди, они должны управлять сами, и вы должны верить, что Бог в состоянии раскрыть цветок души.

    Категория: ОСНОВЫ МИРОПОНИМАНИЯ | Добавил: эльмория (31.05.2011)
    Просмотров: 1664 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024