В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
Суббота, 21.10.2017, 19:49
Рубрика
ПРИТЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ [28]
ИСТОРИИ О БОГЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ [6]
РАССКАЗЫ О РОЖДЕСТВЕ [2]
Форма входа
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
Поиск
НОВОЕ НА САЙТЕ
  • Жил был маленький свет
  • АНТАХКАРАНА САЙТА

    как пользоваться?
    НАШИ САЙТЫ
  • ФИОЛЕТОВОЕ ПЛАМЯ. УЧЕНИЯ ВОЗНЕСЕННЫХ ВЛАДЫК
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мини-чат


    Приветствую Вас Гость
    Главная » Статьи » ИСТОРИИ О БОГЕ, ПРИТЧИ » ПРИТЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

    Жил был маленький свет

    Жил был маленький свет. Он родился там, где каждый был светом. Он рос, узнавал мир вокруг себя, задавал вопросы, и в какой-то момент он задумался, а кто он? Маленький свет не смог найти ответа на этот вопрос, и начал спрашивать других, — «Скажите, кто я?»

    «Разве ты не знаешь?» — удивляясь, отвечали ему, — «Ты — свет».

    «Я понимаю», — отвечал наш маленький свет, — «но я не понимаю, как это? Что это значит, быть светом?»

    Но окружающие пожимали плечами, не понимая, о чём он, и не могли ответить ему на этот вопрос. Он спрашивал у многих, в надежде найти ответ, и вот однажды маленький свет встретил Мудрого Старика-Света, и задал ему тот же вопрос: «Мудрый свет, ты уже долго живешь, ты знаешь многое, ответь мне, меня мучает один вопрос. Кто я?»

    «Как, — отвечал Мудрый Старик-Свет», — разве ты не знаешь? Ты — свет».

    «Да это я знаю, но я не понимаю, как это!» — огорченно сказал маленький свет, — «Что это значит, быть светом?» «Ах, вот в чем дело…» — Мудрый Старик призадумался и сказал, — «К сожалению, малыш, я не могу тебе помочь и ответить на этот вопрос. Но знаешь что, лети-ка ты к Большому Старому Мудрому Солнцу, оно многое повидало, многое знает, возможно, оно сможет ответить тебе. Только учти, лететь придется очень-очень далеко, многие-многие миллионы световых лет, и неизвестно, что ждет тебя на пути. Подумай, готов ли ты к этому». «Конечно, готов! Я очень хочу узнать, кто я!» — воскликнул наш свет, поблагодарил старика, быстро-быстро собрался и скоро уже отправился в путь.

    Он летел очень-очень долго, многие-многие миллионы световых лет. Путь был тяжелым, и иногда маленький свет останавливался передохнуть, поселялся в каком-нибудь городе, находил себе там занятие, заводил друзей, но в какой-то момент всегда вспоминал о своей цели, оставлял насиженное место и вновь отправлялся в путь. Он летел и летел, и наконец, увидел вдали Большое Старое Мудрое Солнце. Обрадованный, наш свет почтительно приблизился к нему, и сказал, — «Здравствуй, Большое Старое Мудрое Солнце!»

    «Здравствуй», — приветливо улыбнулось ему Солнце. «Я прилетел к тебе очень издалека, с одним вопросом, который очень волнует меня, позволь задать его тебе?»

    «Разумеется», — сказало Солнце. «Я никак не могу понять, кто я?» «Как, — удивилось Мудрое Солнце, — Ты разве не знаешь? Ты — свет». «Это я знаю», — растерянно произнес маленький свет, — «Но я никак не могу понять, что это значит, что это такое — быть светом?»

    «Хм». — Старое Солнце задумалось. — «Думаю, я понимаю тебя, и твоё желание узнать ответ. Но то, что ты хочешь узнать, даже я не смогу тебе объяснить. Если только ты сам найдешь то, что ищешь… Знаешь, малыш, я могу рассказать тебе способ узнать самому, кто ты. Тебе придется полететь в одно место. Оно находится за много-много миллиардов световых лет отсюда, путь туда будет трудным и сложным. Готов ли ты к этому?»

    «Конечно!» — воскликнул маленький свет, — «Я очень хочу узнать ответ и понять, кто я на самом деле».

    «Хорошо», — сказало Мудрое Солнце, — «но помни — там, куда ты прилетишь, тебе будет очень трудно, и может быть страшно больно и невыносимо страшно, и возможно ты совсем потеряешься там. Запомни мои слова — что бы ни случилось, всегда помни, кто ты. Ты — свет. Твоя природа — светить. А теперь, если ты готов, отправляйся в путь».

    Маленький свет от всего сердца поблагодарил Большое Старое Мудрое Солнце, попрощался и полетел вперед. Он летел очень долго, много миллиардов световых лет; уставший, останавливался передохнуть; окунался в жизнь встреченного на пути городка, находил там друзей, и порой казалось, что он абсолютно счастлив, и не нужно больше искать ответа. И всё равно, рано или поздно, на каждой остановке своего пути он вспоминал, почему он оказался здесь, в этом прекрасном месте, и какая цель была у него, и ещё ждёт его где-то там, далеко. Он срывался с места и вновь летел, долго-долго, многие-многие миллиарды световых лет, и наконец, прилетел в то самое место, которое указало ему Мудрое Солнце. Там было очень темно. Там было настолько темно, что маленький свет не мог совершенно ничего разглядеть.

    Счастливый от того, что достиг конца своего пути, наш свет попытался осмотреться, найти кого-нибудь здесь, с кем можно поговорить, но вдруг кто-то неожиданно налетел на него и сильно-сильно толкнул, так, что маленький свет еле удержался на ногах. «Ой! Аккуратнее!» — ошарашено воскликнул он, но этот кто-то даже не остановился, чтобы извиниться. Маленький свет сделал шаг и тут же получил ещё один сильный удар в спину. «Ай! Ну, неужели вы не видите…»- и он получил ещё один чувствительный толчок. Маленький свет попытался отойти, и тут же столкнулся с кем-то, — «Извините!» — поспешно сказал он, но в ответ услышал громкую ругань. Ему стало очень обидно, но маленький свет помнил, зачем он прилетел сюда. Ему нужно было понять, кто он, и он стал пытаться как-то жить в этой темноте.

    Он ничего не видел, и постоянно натыкался на кого-нибудь, его тоже постоянно толкали, ведь здесь было очень темно, и никто никого не замечал в этой темноте. Все вокруг сталкивались, и ругались, и огрызались друг на друга. Сначала наш маленький свет пытался извиняться каждый раз, когда делал кому-то больно, но никто не слушал его извинения. Он получал всё новые и новые удары, и вот как-то наступил момент, когда ему сделали так больно, и ему стало так обидно, что он не сдержался и ударил в ответ, защищаясь.

    Он разозлился, и теперь каждый раз, когда ему делали больно, он делал больно в ответ. Он привык жить в темноте, постоянно пробиваясь через невидимые тени, жить, работая локтями, отвоевывать себе место, не обращать внимания на толчки и удары, жить, огрызаясь и ругаясь в ответ, чтобы не чувствовать боли. Так прошло много времени, и в постоянной борьбе наш свет уже не помнил, что может быть иначе. Шли дни, годы… и в один день ему сделали так невыносимо больно, что маленький свет не смог даже встать. Он отполз подальше, забился в какой-то угол, и, совершенно обессиленный, наконец, смог немного отдохнуть. Он лежал в этом уголке, где впервые за долгие годы не нужно было ни с кем бороться, и через какое-то время начал размышлять.

    Что он здесь делает? С чего всё началось, как он попал сюда, в этот темный угол, почему он лежит тут один? Он свернулся в комочек и стал вспоминать. Он вспоминал свой путь, который привел его сюда… И из глубин сознания всплыли слова старого солнца — «Что бы ни случилось, всегда помни, ты — свет, твоя природа — светить». «Да», — обрадовался маленький свет, — «я — свет!» Он вспомнил и Большое Старое Мудрое Солнце, и Мудрого Старика-Света, и весь свой путь длиной в много миллиардов световых лет. «Моя природа — светить». — сказал себе маленький свет, — «Это то, что я умею лучше всего».

    Он встал, вышел из своего темного тесного уголка и просто начал светить. Все вокруг шарахались от него как от ненормального, старались обходить подальше, а кто-то наоборот пытался задеть его посильнее, чтобы заставить потухнуть. Маленький свет не сдавался. И вот нашелся один любопытный, который подошел, присмотрелся, и сказал — «Хм, а это выглядит интересно. Как это у тебя получается?» — и маленький свет рассказал, и любопытный тоже начал светить. Начали подходить другие, заинтересовавшись, что это он делает, и наш свет делился с ними, а они — друг с другом, и вот уже светили четверо, а потом семеро, а потом всё больше и больше. И от этого света в темноте стали проступать очертания тех, кого раньше было не видно, и оказалось, что у них очень красивые лица! Стало видно глаза и улыбки, и стало видно фигуры, руки и ноги. И вот уже светили все, кто жил здесь. Теперь маленький свет увидел, — «Вот оно как, быть светом. Оказывается, все вокруг меня были светом, просто забыли об этом…» Абсолютно счастливый, теперь он знал, кто он есть на самом деле.


     

    Категория: ПРИТЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ | Добавил: Freedom (21.12.2015)
    Просмотров: 495 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017 HitMeter