В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ!
Пятница, 03.05.2024, 02:21
Рубрика
ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ [12]
МЕТОД МОНТЕССОРИ [23]
ЗНАНИЕ О КОСМИЧЕСКИХ ЧАСАХ ПОМОЖЕТ В РАЗВИТИИ РЕБЕНКА [17]
Форма входа
ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ
Поиск
НОВОЕ НА САЙТЕ
  • Жил был маленький свет
  • АНТАХКАРАНА САЙТА

    как пользоваться?
    НАШИ САЙТЫ
  • ФИОЛЕТОВОЕ ПЛАМЯ. УЧЕНИЯ ВОЗНЕСЕННЫХ ВЛАДЫК
  • АШРАМ ЭЛЬ МОРИИ
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР
  • ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мини-чат


    Приветствую Вас Гость
    Главная » Статьи » ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ » МЕТОД МОНТЕССОРИ

    Воспитание детей в семье

    Воспитание детей в семье

    Духовность в детях

    Селеста Миллер

    Духовность в детях. Как она выражается? Как должна выражаться? Все основные религии мира продумали способы, как лучше передать детям свои религиозные догматы и веру. Да, духовность в детях не означает одного лишь понимания религиозных принципов. Духовность обладает и другими важными аспектами, эмпирическим аспектом - пребывает ли ребенок в Боге. Когда ребенок действует в союзе с духом, он становится мощным орудием добра в мире.

    Простое утверждение Архангела Рафаила ( "Жемчужины Мудрости", Т.36, № 15, с. 201) ясно демонстрирует силу духовности детей:

    "Миллионы ангелов отвечают на молитву одного ребенка, преклоняющего колена в вечерней молитве, которой обучили его отец и мать".

    Много лет назад Марк рассказывал, что один маленький ребенок в воплощении держал баланс за всю южно-американскую страну. Конечно же, в этом случае мы не имеем в виду религиозные догмы. Родители и учителя должны начать с предпосылки о том, что ребенок является мощным орудием добра в мире только из-за того, что родился в теле, которое физически закрепляет свет Бога.

    По мере роста детей мы задумываемся о том, как подготовить среду, которая будет способствовать духовному росту. Какие условия необходимы, чтобы поддержать врожденный сонастрой ("бытийность") с Богом? Мне на ум приходит уединение - уединение от гама семейной жизни, когда ребенок находится один в своей кроватке или на природе, тихо лежит или играется сам в течение небольшого промежутка времени.

    С детьми более старшего возраста можно в течение 5-10 минут проводить ритуал "нахождения в Боге". На это время необходимо остановить всю деятельность в доме. Этот ежедневный ритуал укрепит вхождение в тайную обитель сердца. После этого ритуала члены семьи могут поделиться друг с другом своими впечатлениями. Этот ритуал отличается от ритуала семейного чтения велений, но можно их совместить.

    Другое условие духовного роста - создание атмосферы, способствующей познанию переживания Бога. Наше Учение отличается от других тем, что мы понимаем, что являемся Богом в становлении, что у нас есть душа, которая пришла от Бога и вернется к Нему. У нас есть настоящее, прошлое и будущее.

    Какой бесценный дар для ребенка обрести понимание того, что душа имеет историю, что у него есть особая миссия, санкционированная Богом, а также будущее сотворчества со своим Бого-Присутствием.

    Когда ребенок описывает свой духовный опыт и задает вам вопросы, вы можете ответить ему в контексте определенной ситуации. Не стоит отвечать так, как один родитель ответил ребенку, когда тот рассказывал, как играл с элементалами: "Я не знаю, откуда ты пришел!".

    Конечно, такой ответ очень быстро отбивает у ребенка охоту. Третий элемент создания духовной атмосферы: научите детей медитировать, визуализировать и использовать Слово в сочетании с первыми двумя навыками.

    Вот очень мощные методы сонастроя ребенка со своим внутренним учителем, со своей духовной сердцевиной. С раннего возраста мы преподаем детям о том, что их слова важны для Бога, что их сердца обладают огромной силой, и что Бог может использовать их, чтобы помочь другим людям, только потому, что они знают, что являются продолжением Бога.

    Мы не будем говорить им о том, что только Владыки в состоянии делать добро. Мы хотим, чтобы дети осознали, что Бог будет проявлять Свой план на Земле через их руки, их ноги, их сердца, их слова, их мысли и чувства. Это наделяет детей чувством собственного достоинства и помогает установить правильные взаимоотношения с Христосознанием.

    Вот какое мощное наследие мы должны передать. Многие из нас воспитывали детей в Свете и делали самое лучшее в соответствии со своими знаниями. В некоторых случаях дети избрали Свет, следуя нашему выбору. В других случаях они предпочли свой. Мы не можем судить о том, было ли наше воспитание эффективным на основании того, в учении или нет наши дети, хотя, иногда, мы и судим таким образом.

    Оглядываясь на свой 34-летний опыт воспитания детей при поддержке Марка, Матери и Владык, я думаю, что изменила бы немногое в системе воспитания: я бы предоставила детям большее количество времени на уединение, больше бы побуждала детей делиться своими духовными переживаниями, относилась бы более осознанно и уважительно к стадиям духовного развития детей.

    Другими словами, вместо того, чтобы постоянно фокусироваться на подготовке детей к их миссии, я бы хотела все время помнить о том, что каждый день является их миссией. "Духовная атмосфера" - многогранный предмет, я остановилась лишь на очень немногих его аспектах.

    Самое важное в создании духовной атмосферы - любить наших детей, а также всех детей Бога безусловной любовью, так же, как Бог любит нас. Эта любовь играет огромную роль в балансировании наших грехов, упущений и указаний.

    Мне хотелось бы завершить этот разговор цитатой Саната Кумары - нашего Бога Отца-Матери:

    "Пусть дети общаются с Богом, ибо их души напитаны любовью, их тела наполнены радостью Христа, пребывающего в их храме, все их существо получает воспитание на каждом уровне, чтобы они могли идти вперед и стать победителями, которые поведут эту цивилизацию вперед тогда, когда все из вас, собравшиеся здесь на Земле сегодня, уже уйдут дальше…".

    Санат Кумара, "Жемчужины Мудрости",
    Т.44, № 46, с. 400, The Summit Lighthouse, 18 ноября 2001 г.

     

    Категория: МЕТОД МОНТЕССОРИ | Добавил: эльмория (30.01.2010)
    Просмотров: 679 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024